Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Борьба с коррупцией: В Чехии задержали несколько высокопоставленных чиновников

Борьба с коррупцией: В Чехии задержали несколько высокопоставленных чиновников
В Чехии был задержаны несколько высокопоставленных чиновников, в том числе руководитель аппарата премьер-министра страны Петра Нечаса - Яна Надьова.
000
Точное число и арестованных, их фамилии и должности пока неизвестны. По данным СМИ, были задержаны также Петр Тлухор, бывший председатель парламентской фракции правящей Гражданской демократической партии, Иван Фукса (Ivan Fuksa), бывший министр сельского хозяйства и член той же партии, а также Ондржей Паленик, бывший глава военной разведки страны.

Аресты были произведены ночью, а утром в четверг, 13 июня, подразделение полиции по борьбе с организованной преступностью (UOOZ) провело обыски в здании в Праге, где заседает правительство, а также в министерстве обороны. Прошли обыски и в других чешских городах.

Кроме того, сообщается, что в ночь на 13 июня два прокурора, а также глава полицейского отделения по борьбе с организованной преступностью, которое осуществляло операцию, посетили премьер-министра Нечаса. Эта встреча была связана с арестами, но что именно на ней обсуждалось, не разглашается.

По данным СМИ, операция чешской полиции по борьбе с организованной преступностью готовилась в течение двух лет, в ней были задействованы 400 человек. Ожидается, что аресты и обыски продлятся до утра субботы.

С чем связана серия арестов, пока не известно, однако по данным местной прессы, речь идет о коррупционных преступлениях. Ожидается, что в ближайшее время полиция сделает на этот счет официальное заявление.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.