Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама надеется скорейшую на легализацию гей-браков по всей стране

Обама надеется скорейшую на легализацию гей-браков по всей стране
Президент США Барак Обама заявил, что рассчитывает на скорую легализацию однополых браков в США.
000

«Нам не придется ждать так уж долго, потому что повсюду - от Миннесоты до Мэриленда, от сената до Национальной баскетбольной ассоциации - заметно, что мы подходим к поворотному моменту», - сказал Обама в Белом доме.

На данный момент однополые браки узаконены в 12 штатах США и в столичном округе Колумбия, в нескольких штатах решение было принято недавно. Кроме того, открытые геи появились в сенате и НБА.

Недавнее решение Верховного суда определило, что вопрос об однополых браках регулируется штатами, а не федеральным законодательством.

Обама перечислил действия своей администрации в поддержку гомосексуалистов, включая разрешение на посещение партнеров в больницах, меры по борьбе с ВИЧ/СПИД.

Также сообщается, что со следующего года в США страховым компаниям будет запрещено отказывать людям в страховке на основании их сексуальной ориентации, а в армии ушел в прошлое запрет на службу открытых геев, добавил Обама.

Однако, по его словам, дискриминация однополых отношений сохраняется, в том числе и на законодательном уровне.

«В 34 штатах вас могут уволить только за то, кем вы являетесь и кого любите. Это неправильно. Нам надо изменить это. В сенате продвигается двухпартийный законопроект, который запретит дискриминацию против ЛГБТ-американцев на рабочем месте, раз и навсегда. Нам надо провести его, и я хочу подписать этот законопроект», - сказал Обама.

Напомним, ранее в защиту прав геев выступила бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.