Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для 12% женщин сперма является смертельно опасной - ученые

Для 12% женщин сперма является смертельно опасной - ученые
До 12% женщин имеют настолько сильную аллергию на сперму, что контакт с ней может вызвать смертельный анафилактический шок, отмечает The Daily Mail со ссылкой на доктора Майкла Кэрролла из Столичного манчестерского университета.
000

По его словам, чаще всего сталкиваются с аллергией женщины 20-30 лет. Симптомы появляются в течение часа после контакта. В их число входят раздражение, болезненное мочеиспускание, экзема. Часто их путают с симптомами венерологических инфекций и дерматита, поэтому аллергию диагностируют редко, а женщин лечат не так, как нужно.

Доктор Кэрролл обследовал четырех женщин с аллергией, диагноз которым он поставил по результатам тестов на аллергены и данным медкарты. Он отделил клетки сперматозоидов из семени, использовав их в качестве аллергена-тестера. Оказалось, реакция была на семенную жидкость, но не на сами сперматозоиды.

Причина аллергии, считает Кэрролл, скрывается в компоненте жидкости - гликопротеине, выделяемом простатой, что исключает аллергию на конкретного партнера.

Источник: MEDdaily.ru
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.