Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране стартовали президентские выборы

В Иране стартовали президентские выборы
Около 60 тысяч избирательных участков открылись в Иране для голосования на 11-х по счету выборах президента Исламской Республики.
000
Избирательные участки окрылись в 08:00 по местному времени и будут работать в течение последующих 10-ти часов.

В выборах, как сообщило государственное иранское телевидение, примут участие 50,5 млн человек.

Из 75 миллионов жителей Ирана принять участие в нем смогут около 50,5 миллиона. По прогнозам иранских СМИ, явка избирателей составит более 60%. На выборах 2009 года этот показатель достиг 85%.

Иранские граждане также смогут проголосовать на 290 участках в 96 странах мира. Представитель МИД Ирана ранее сообщил, что на зарубежные участки направлены 850 тысяч избирательных бюллетеней.

Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, будет назначен второй тур выборов, который в таком случае состоится 21 июня.


Гражданам Исламской Республики предстоит выбрать одного из шести претендентов на пост главы исполнительной власти.

Четверо из них принадлежат к лагерю консерваторов. Двое позиционируют себя как умеренные политики-центристы. Лагерь реформаторов остался без кандидата после того, как единственный его представитель - 61-летний Мохаммад Реза Ареф, занимавший пост вице-президента в команде президента-реформатора Мохаммада Хатами /возглавлял правительство в 1997-2005 годах/, снял свою кандидатуру.

Сейчас иранские эксперты склоняются к тому, что борьба за президентское кресло развернется между представителем реформаторов Роухани и одним из консервативных кандидатов. По мнению аналитиков, никто из кандидатов не сможет набрать 50% голосов, и следует ожидать второго тура президентских выборов.
.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.