Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама одобрил поставку вооружений сирийским повстанцам - источник

Обама одобрил поставку вооружений сирийским повстанцам - источник
Президент США Барак Обама санкционировал поставку некоторых видов вооружений сирийским повстанцам. Об этом 13 июня сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
00
Вооружения станут частью пакета военной помощи сирийской оппозиции. Точные виды оружия, которые будут поставлены повстанцам, а также сроки возможной поставки источник не сообщил.

Об оказании прямой военной помощи сирийским повстанцам в Белом доме заявили ранее в четверг. На официальном уровне какие-либо детали этой помощи не сообщались, как и то, будет ли она включать в себя летальные вооружения. 

Решение о расширении военной помощи сирийской оппозиции прозвучало параллельно с заявлением о том, что США располагают подтвержденными сведениями о применении войсками президента Сирии Башара Асада химического оружия в борьбе с повстанцами.

По данным американских властей, химическое оружие, в том числе, нервно-паралитический газ зарин, применялось сирийскими властями несколько раз за последние месяцы в ограниченных масштабах, что повлекло за собой гибель от 100 до 150 человек.


По материалам Reuters

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.