Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Женское движение FEMEN

Femen в Берлине провели акцию перед выступлением Ангелы Меркель

Femen в Берлине провели акцию перед выступлением Ангелы Меркель
Участницы международного движения Femen устроили очередную топлес-акцию во время мероприятия с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине
000
Как сообщает немецкое издание Bild, четыре девушки оголились по пояс и начали выкрикивать лозунг «Free Femen»  в тот момент, когда глава правительства прибыла на торжественный прием, организованный Альянсом германских продюсеров.
На телах девушек были написаны призывы освободить их соратниц, приговоренных в среду к тюремному сроку в Тунисе. Телохранители канцлера оттеснили девушек от дорожки. Позже Меркель выступила с запланированной речью.
Топлес-акция была проведена в защиту осужденных в Тунисе на четыре месяца лишения свободы трех участниц Femen, устроивших там в конце мая акцию у Дворца правосудия. Суд признал двух француженок и немку виновными в посягательстве на общественную мораль и непристойном поведении. Они были задержаны 29 мая в столице Туниса, когда проводили в Тунисе акцию в поддержку еще одной участницы Femen Амины Тайлер, задержанной тунисскими властями 19 мая.
18-летняя Амина была задержана 19 мая за попытку раздеться в городе Кайруан, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения Ансар аш-Шариа (Защитники шариата). До суда она остается в тюрьме.
Напомним, предыдущая акция Femen в Германии состоялась 7 июня. Тогда три девушки пришли к резиденции канцлера, оголились по пояс и начали требовать ее помощи в борьбе за освобождение соратниц. В резиденции в тот момент проходила встреча Меркель с главой тунисского правительства Али Ларайедом. Охрана быстро скрутила митинговавших и вытеснила с территории.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.