Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые авиакомпании призвали не пускать на борт Эдварда Сноудена

Мировые авиакомпании призвали не пускать на борт Эдварда Сноудена
Власти Британии обратилось ко всем авиакомпаниям мира с призывом запретить пользоваться летящими в Лондон самолетами подозреваемому в раскрытии секретов американской разведки Эдварду Сноудену, поскольку в стране его не станут принимать
000

Копия соответствующего документа есть в распоряжении Associated Press. Его аутентичность на условиях анонимности подтвердил один из британских дипломатов, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сноуден сообщил издания The Guardian и The Washington Post, что правительство США в тайне отслеживает телефонные звонки и интернет-коммуникации десятков миллионов сограждан. Он также рассказал, что за американцами шпионят уже много лет по разрешению секретного суда, в который обычные американцы обратиться не могут.

В Вашингтоне заявили, что программы слежки за американцами были необходимы для выявления потенциальных террористов, однако никаких доказательств этой версии представлено не было. Тем не менее, действия Сноудена были объявлены угрозой безопасности страны, а в США на него завели уголовное дело.

Считается, что сейчас Сноуден находится в Гонконге, где выбирает безопасное для дальнейшего проживания место.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.