Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Канал МИД РФ на YouTube был заблокирован из-за "нарушений авторских прав"

Канал МИД РФ на YouTube был заблокирован из-за "нарушений авторских прав"
Аккаунт Министерства иностранных дел России на YouTube сегодня оказался заблокированным. Администрация видеохостинга объясняет это тем, что аккаунт midrftube нарушал авторские права, и жалобы подали сразу несколько заявителей.
000
«Аккаунт YouTube midrftube был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права», - гласил текст сообщения YouTube.

Однако предполагаемые заявители опровергли информацию о подаче жалоб. Как сообщается на странице МИД РФ в Facebook, официальный канал министерства был заблокирован, скорее всего, по технической накладке.

«14 июня был заблокирован аккаунт Министерства иностранных дел России в Youtube. Как мы понимаем, произошла техническая накладка. И Первый канал (Красный квадрат), и ВГТРК еще днем направили соответствующие апелляции в компанию Google о восстановлении работы канала МИД в Youtube в виду отсутствия претензий к Министерству», - говорится в сообщении МИД России.

По заверениям представителей компании Google, апелляции Первого канала и ВГТРК получены, и канал в ближайшее время заработает в штатном режиме.

Напомним, в мае администрация российского сегмента Википедии заявила о недоразумении после того, как статью о каннабисе на Википедии повторно внесли в реестр запрещенных сайтов в России. В Роскомнадзоре были обеспокоены цитатой, взятой с сайта ФСКН.

В ноябре минувшего года один из IP-адресов, относящихся к Google, попал в реестр запрещенных сайтов в России.

По материалам Интерфакс, НТВ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.