Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Иране лидирует реформатор Рохани

На выборах в Иране лидирует реформатор Рохани
На выборах в Иране лидирует представитель духовенства, единый кандидат от реформаторов Хасан Рохани.
000

По словам министра внутренних дел Ирана Мохаммада Наджара, об этом свидетельствуют предварительные результаты подсчета голосов.

По его данным, на 1631 участке по всей стране проголосовали более 826,6 тысяч человек. Из них почти 402 тысячи отдали свои голоса за Роухани. Его ближайший конкурент, мэр Тегерана Мохаммад Бакер Калибаф, получил около 127 тысяч голосов.

Отметим, что Рохани также известен как участник переговоров по ядерной программе Ирана.

Выборы президента в Иране прошли 14 июня. Работа избирательных участков пришлось продлить из-за большого числа желающих проголосовать.

Иранцы выбирали между шестью кандидатами. Помимо Роухани и консерватора Калибафа, в выборах приняли участие еще два влиятельных представителя консервативного крыла - Саид Джалили и Акбар Велаяти.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.