Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Чехии считает, что правительство Нечаса должно уйти в отставку после скандала с обысками и арестами

Президент Чехии считает, что правительство Нечаса должно уйти в отставку после скандала с обысками и арестами
Президент Чехии уверен, что правительство страны, возглавляемое Петром Нечасом, должно уйти в отставку после скандала с обысками.
000

Ранее прокуратура Чехии представила обвинения семерым задержанным в ходе обысков в госучреждениях, в том числе главе секретариата премьера Яне Нагыовой и двум сотрудникам военной разведки.

«Я считаю, что все выдвинутые обвинения являются очень серьезными. После моих встреч с президентом (главой) полиции и генеральным прокурором я пришел к выводу, что все это подтверждено достаточными доказательствами. Это не прямой, но ясный ответ на ваш вопрос», - сказал Земан в Лидице, отвечая на вопрос журналистов о том, должно ли правительство премьера Нечаса продолжать исполнять свои обязанности.

Накануне, 13 июня, полицейское управление по борьбе с организованной преступностью провело серию задержаний и обысков в государственных структурах Чехии, включая аппарат правительства, министерство обороны и пражскую мэрию. В ходе обысков полиция изъяла примерно 120-150 миллионов крон наличными и десятки килограммов золота.

Отметим, что среди предъявленных обвинений, в частности, фигурирует злоупотребление функциями военной разведки и незаконная слежка за бывшей женой премьер-министра Петра Нечаса.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.