Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Стокгольме начинается 107-я Нобелевская неделя

В Стокгольме начинается 107-я Нобелевская неделя
107-я Нобелевская неделя начнется с объявления имени лауреата Нобелевской премии в области физиологии и медицины.
000


По традиции, до последнего момента Нобелевские комитеты не сообщают ничего ни о самих претендентах на премию, ни о тех, кто их выдвинул. Журналисты же из научных разделов газет и журналов выдвигают собственные предположения. Так, в качестве фаворитов называются европейские ученые, изучавшие клетки мозга и открывшие зеркальные нейроны, исследователи рецепторов клеток - так называемых «термометров тела», обнаружившие стволовые клетки, а также ученые, которым принадлежит честь открытия энзима, отвечающего за молодость клеток.

В ближайшие дни станут известны имена лауреатов премии и в других областях. Самая знаменитая научная награда включает пять номинаций: кроме медицины, это физика, химия, литература и премия мира. 7 октября в шведской столице будет объявлено о решении комитета по физике, 8 октября - по химии, 9 октября - по литературе. 13 октября назовут имя обладателя «Премии по экономике памяти Нобеля», учрежденной Банком Швеции в 1968 году. 10 октября в Осло станет известен лауреат премии мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Размер каждой премии, как и в прошлом году, составит 10 млн шведских крон (около 1,42 млн долл). Вместе с денежным чеком лауреату вручается золотая медаль с изображением Нобеля и диплом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.