Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке прогремела серия взрывов в шиитских районах страны, есть жертвы

В Ираке прогремела серия взрывов в шиитских районах страны, есть жертвы
В нескольких городах на юге Ирака прогремели взрывы, 20 человек погибли и еще 56 получили ранения, сообщает агентство France Press.
000

В частности, взрывы произошли в городах Кут и Азизия в провинции Кут, которая граничит с Ираном, а также автомобили взорвались в городе Насирия в провинции Ди-Кар и Басре - административном центре одноименной провинции.

В Азизии автомобиль взорвался возле шиитской мечети, и агентство Reuters отмечает, что теракты произошли в районах, где много шиитов.

Также, по данным агентства, в городе Мосул на севере Ирака было совершено нападение с применением огнестрельного оружия, и с учетом этого инцидента число погибших составляет как минимум двадцать человек.

Напомним, 11 июня в Ираке прогремела серия взрывов, жертвами которых стали не менее 70 человек.

В минувшем месяце, по данным ООН, в Ираке в результате террористических атак на почве межрелигиозных распрей погибли более тысячи человек.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.