Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан признал блаженным журналиста-антифашиста

Ватикан признал блаженным журналиста-антифашиста
По благословению Папы Римского Франциска в итальянском городе Карпи на севере Италии прошла торжественная церемония провозглашения блаженным местного журналиста, бывшего редактора католической газеты L'Avvenire d'Italia Одоардо Фоккерини, передает ИТАР-ТАСС.
000

В годы Второй мировой войны и нацистской оккупации Апеннин он спас от концлагерей сотни евреев, организовав их переправку в Швейцарию, сообщает NEWSru.com.

Фоккерини депортировали в лагерь в Германию, где погиб 27 декабря 1944 года он в возрасте 37 лет. Декрет о его беатификации (первая ступень прославления святости в западной церкви, предшествует канонизации) был подписан еще Папой Бенедиктом XVI в марте прошлого года.

Литургию с участием 5 тыс. верующих проходила на площади Мартири (мучеников), поскольку кафедральный собор Карпи еще не восстановлен после недавнего землетрясения. Прелат зачитал на латинском языке Апостольское послание Папы Бергольо, в котором новый блаженный назван «образцовым проповедником Евангелия», а его мученическая кончина - «трагическим завершением благородной жизни праведника».

Как отмечает Еврейский американский комитет, решение Ватикана о беатификации итальянского антифашиста «укрепляет доверие между христианами и иудеями, способствует развитию межрелигиозного диалога».

Напомним, в октябре минувшего года Бенедикт XVI благословил два топливных бака Harley-Davidson.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.