Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После подорожания транспорта в Киеве останутся 40 категорий льготников

После подорожания транспорта в Киеве останутся 40 категорий льготников
С повышением стоимости проезда в общественном транспорте Киева практически все существующие льготы для жителей будут сохранены. Так, студенты и школьники, покупая проездные билеты, будут платить соответственно 50 и 25 процентов от стоимости.
000

 
«Льготы на проезд будут предоставляться одиноким матерям, тем, кто присматривает за инвалидами, и многодетным семьям. Будут сохранены также льготы для пенсионеров. Сейчас льготами на проезд в городском пассажирском транспорте пользуются около 1 млн. 100 тыс. киевлян. Это более 40 категорий. Эти льготы предусмотрены действующим законодательством и соответствующими постановлениями Кабинета Министров», - заявил начальник Главного управления ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский.
 
Ранее Киевсовет принял решение о приведении тарифов на проезд в общественном транспорте к экономически обоснованному уровню. Проект соответствующего распоряжения КГГА размещен на официальном веб-портале столичной власти, и в течение месяца все желающие смогут высказать свои замечания и предложения.
 
По словам Яструбинского, новые тарифы планируется внедрить приблизительно в ноябре 2008 года. Поездка в метро будет стоить две гривни, в наземном транспорте - полторы гривни, если купить билет заблаговременно в киоске, и две гривни - если купить в салоне автобуса, трамвая, троллейбуса. Выйти на существующую стоимость проезда – 50 копеек – можно, если купить годовой проездной на метро, который будет стоить 365 гривень.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.