Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай не признал Сноудена своим шпионом, - СМИ

Китай не признал Сноудена своим шпионом, - СМИ
Власти Китая опровергли информацию о том, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, передавший прессе секретные документы спецслужб, мог шпионить в пользу Пекина
000

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин, отвечая на брифинге на вопрос об этих подозрениях, заявила: «Я полагаю, что это абсолютно безосновательно», сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Ранее бывший вице-президент США Дик Чейни в интервью заявил, что Сноуден мог являться китайским шпионом. Политику показалось подозрительным то, что он уехал именно в Гонконг.

Кроме того, по мнению бывшего вице-президента, даже если пока Сноуден и не контактировал с китайской разведкой, его могут вынудить это сделать. Пекин может предоставить ему убежище в обмен на раскрытие дополнительной секретной информации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.