Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

Профсоюзы Турции объявили всеобщую забастовку

Профсоюзы Турции объявили всеобщую забастовку
После субботнего разгона демонстрантов в Стамбуле (Турция) в понедельник, 17 июня, протестовать против действий полиции и властей начали профсоюзы страны
00

«Мы объявим об отказе выходить на работу», – анонсировал однодневную общенациональную забастовку представитель KESK Мустафа Тургут, сообщает НБН со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Профсоюз KESK – Конфедерация профсоюзов государственных служащих, – членами которого являются 240 тысяч граждан страны, стал инициатором забастовки в знак протеста против жестокости полиции. Его поддержали еще четыре профсоюзных объединения Турции – DISK, ТТВ, TMMOB и AKP, они также присоединились к стачке.

Объединения медиков и инженеров возмущены поддержкой премьер-министром страны Реджепом Тайипом Эрдоганом мер по подавлению акций протеста и требуют прекратить насилие в адрес демонстрантов.

26 мая в Стамбуле начались акции протеста против вырубки парка Гези, затем демонстрации перенеслись и на соседние города. В ночь на 1 июня они вылились в массовые беспорядки. 15 июня турецкая полиция силой ликвидировала лагерь демонстрантов в парке Гези в Стамбуле. В ходе разгона участников акции был применен слезоточивый газ и водометы.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.