Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: витаминные комплексы могут быть очень опасны для здоровья

СМИ: витаминные комплексы могут быть очень опасны для здоровья
Витаминные комплексы, продаваемые в аптеках, могут быть очень опасны, сообщает The New York Times.
000
Дело в том, что избыток витаминов в организме человека может оказаться столь же опасным, как и их недостаток, констатирует издание. По мнению опрошенных журналистами экспертов, если человек употребляет в пищу достаточное количество овощей, ягод и фруктов, то ему, скорее всего, следует воздержаться от покупки и употребления специальных мультивитаминных комплексов, которые продают в аптеках. 

Так, Пол Оффит, заведующий отделением инфекционных заболеваний в детской больнице Филадельфии, считает, что излишний энтузиазм по поводу широко разрекламированных витаминных добавок может привести к серьезным проблемам с сердцем и имунной системой. Более того, у людей, которые «переедают» этих добавок, резко увеличивается вероятность заболеть раком. 

Эксперт полагает, что особенно опасны поливитамины: они способны значительно сократить продолжительность жизни человека. Хотя реклама этих препаратов и утверждает обратное. 

Лучший способ сохранить здоровье - разнообразить рацион большим количеством фруктов и овощей.  Люди должны принимать витаминные добавки только тогда, когда не могут получить достаточной дозы витаминов через еду, или в тех случаях, когда определенные витамины на непродолжительное время им прописывает врач, говорит Оффит. 

Напомним, недавно в специализированном издании Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликовали исследование, доказывающее, что так называемая микрозелень более полезна для здоровья, чем зрелые растения.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.