Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдума проголосовала за закон о запрете на усыновление однополыми парами

Госдума проголосовала за закон о запрете на усыновление однополыми парами
Депутаты Госдумы проголосовали за запрет на усыновление российских сирот иностранными однополыми парами, сообщает РИА Новости. Кроме того, запрещается усыновление детей одинокими иностранцами в страны, где разрешены однополые браки
00

Голосование по законопроекту о мерах поддержки детей-сирот, куда внесены соответствующие поправки, состоится в 17:00. В окончательном — третьем — чтении закон примут 21 июня, пишет Lenta.ru.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что подпишет закон о запрете на усыновление российских детей однополыми парами.

Депутаты решили ввести в законодательство однозначный запрет на усыновление детей гомосексуальными парами после того, как во Франции разрешили однополые браки. Одним из лоббистов этой идеи выступал уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов.

В конце декабря 2012 года президент РФ Владимир Путин запретил всем гражданам США усыновлять российских сирот. Соответствующее решение было принято в ответ на «закон Магнитского», который запрещает ряду россиян въезд на территорию Соединенных Штатов Америки.


0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.