Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии начались акции протеста против бедности и коррупции

В Бразилии начались акции протеста против бедности и коррупции
В городах Бразилии Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро начались массовые акции протеста против бедности, коррупции и полицейского произвола
000

По данным, в Рио-де-Жанейро насчитывается более 100 тыс. протестующих, в Сан-Паулу - более 65 тыс. В столице, городе Бразилиа, демонстранты окружили здание Национального конгресса и забрались на его крышу, передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Антиправительственные демонстрации продолжаются в Бразилии последние две недели. Начались они с акций в Сан-Паулу, поводом для которых стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте. После жесткого разгона этих акций к протестам присоединились и другие города страны.

Еще одним поводом для недовольства населения стало проведение в Бразилии Кубка конфедераций. Протестующие выступают за то, что государству следует тратить бюджетные средства на решение социальных проблем, а не на организацию спортивных мероприятий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.