Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

В сети появится 90-томник Льва Толстого

В сети появится 90-томник Льва Толстого
Сегодня, 18 июня, стартовал проект «Весь Толстой в один клик», цель которого в электронном виде выложить 90-томник произведений Льва Толстого. К созданию проекта организаторы привлекли волонтеров
00

На данный момент 90-томник Толстого уже доступен в сети только в виде архива нераспознанных страниц в формате PDF. Однако задача авторов проекта - распознать полное собрание сочинений и вычитать его, пишет Lenta.ru.

На специально запущенном сайте ЧитаемТолстого.рф любой желающий может скачать 20 страниц текста и специальную версию ABBYY FineReader, которая поможет распознать тексты. Затем фрагменты произведений проверят корректоры. Таким образом, книги после оцифровки не должны содержать ни ошибок, ни опечаток.

Как отмечается, самые активные волонтеры по окончании проекта получат призы. После оцифровки и вычитки полное собрание сочинений Толстого будет доступно на сайте tolstoy.ru, который разрабатывают музей Толстого и музей-усадьба «Ясная Поляна».

90-томник Льва Толстого выходил в Гослитиздате с 1928 по 1958 годы. В это собрание сочинений включены все художественные произведения писателя, его дневники, письма, публицистические, философско-религиозные сочинения, педагогические статьи, а также черновики.

В сети уже также доступно 22-томное собрание сочинений Толстого, выходившее в издательстве «Художественная литература» с 1978 по 1985 годы. В него также помимо самых известных сочинений Толстого входят письма, дневники и публицистические заметки.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.