Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина занимает второе место в мире по уровню смертности после Южной Африки

Украина занимает второе место в мире по уровню смертности после Южной Африки
В отчете Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США говориться, что Украина находится на втором месте в мире по уровню смертности с показателем 15,75 человек на 1000 жителей
00

На первом месте - Южная Африка (17,36), вслед за Украиной идут Лесото (15,02) и Чад (14,85), пишет РБК-Украина.

Россия недалеко ушла от Украины, хоть и с гораздо меньшим уровнем смертности. Страна занимает 10 позицию с 13,97 человек на 100 жителей. Польша оказалась на 46 месте (10,31), Белоруссия - на 13м (13,68), Венгрия - на 23м (12,71), Молдавия - на 24м (12,61).

Если не считать малонаселенные острова, то наименьший уровень смертности в Катаре (1,54), а также ОАЭ и Кувейте (2,01 и 2,14 соответственно).

При этом по рождаемости Украина - в конце списка, на 227 месте из 232 (-0,63). Ниже - Эстония, Молдавия и Болгария.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно статистическим данным, каждый десятый украинец умирает до 35 лет, а каждый четвертый - до 60 лет.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.