Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французские СМИ: поддерживающая Асада Россия торгует оружием на Ле-Бурже

Французские СМИ: поддерживающая Асада Россия торгует оружием на Ле-Бурже
Недавно открывшийся авиационный салон Ле-Бурже является крупнейшей площадкой для переговоров о поставках оружия, пишет Зобел Белал в своей статье на сайте еженедельника Le Nouvel Observateur.
000

Он отмечает, что российский павильон изобильствует военной техникой, которая поставляется Башару Асаду в Сирию и используется против повстанцев. 

«В этом году среди компаний, продвигающих свою продукцию, находятся представители России, и у них хорошие позиции. Эта страна занимает 4-е место после США, Германии и Великобритании. В условиях продолжающегося конфликта в Сирии, жертвами которого уже стали около 100 тыс. человек и в ходе которого Дамаск, по мнению Франции, применяет запрещенное оружие, мы должны признать российское присутствие в Ле-Бурже более чем шокирующим», - пишет Белал.

В частности, автор статьи отмечает наличие в салоне продукции компании Сухой, которая, как он подчеркивает, является производителем «боевых самолетов, которые бомбят районы, находящиеся под контролем сирийской оппозиции».

«В самом центре располагаются стенды Рособоронэкспорта, государственной структуры, через которую проходят все поставки оружия в Сирию с самого начала конфликта», - отмечается в статье.

Белал упрекает Францию, которая выступает за уход Асада и в то же время позволяет России принимать участие в выставке, в непоследовательности. «Совершенно очевидно, что в очередной раз коммерческие мотивы оказались сильнее всех остальных», - заключает он.

Напомним, что сегодня лидеры G8 на переговорах в Северной Ирландии не смогли прийти к единому мнению по поводу будущего переходного правительства в Сирии. Сообщается, что позиция России по Сирии расходится с точкой зрения других членов Группы восьми.

По материалам Le Nouvel Observateur, перевод ИноПресса


По материалам ИноПресса

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.