Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пожар на полигоне в Самарской области может продлиться более 2 суток

Пожар на полигоне в Самарской области может продлиться более 2 суток
Пожар на полигоне в Самарской области может продолжаться в течение двух-трех дней, заявил заместитель директора департамента обычных вооружений и боеприпасов и спецхимии Минпромторга Александр Кочкин.
000

«Общая динамика развития пожара может составлять - по оценкам состоявшихся ранее таких аналогичных чрезвычайных ситуаций - двое-трое суток. Это в самом худшем варианте», - сказал Кочкин на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

  Взрывы на полигоне в Самарской области: более 30 пострадавших

Кроме того, сообщается, что почти 6 тысяч боеприпасов находятся на открытой площадке полигона.

«На территории полигона находятся около 6 тысяч 122-миллимитровых снарядов, радиус разлета осколков которых составляет около 1 километра», - сообщил источник.

Между тем, источник в силовых структурах региона сообщил, что всего на открытой площадке полигона находилось около 11 миллионов снарядов различного калибра.

«Кроме 23- и 30-миллимитровых боеприпасов к зенитным установкам есть снаряжение к 80-миллиметровым реактивным установкам, оно хранится в отдельном защищенном хранилище», - добавил источник.

Напомним, ранее сообщалось об эвакуации из населенных пунктов, находящихся рядом с полигоном, более четырех тысяч человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.