Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Протестущие в Сан-Паулу устраивают погромы и пытаются захватить мэрию Сан-Паулу

Протестущие в Сан-Паулу устраивают погромы и пытаются захватить мэрию Сан-Паулу
В одном из крупнейший бразильских городов Сан-Паулу шестой день продолжаются манифестации, связанные с большими тратами на проведение Кубка Конфедераций по футболу и повышением цен на проезд в общественном транспорте
000

В ночь на среду, 19 июня, многочисленная группа протестующих вытеснила полицейских из одного из центральных районов Сан-Паулу и устроила погромы. В центре города собралось более 50 тысяч человек, часть из которых пытается захватить мэрию.

Ранее для разгона манифестантов в город была подтянута бронетехника, вертолеты, кавалерия и отряды особого назначения - всего около 900 человек.

В Рио-де-Жанейро также продолжаются протесты. Для предотвращения беспорядков в городе работают 1,2 тысячи полицейских.

В понедельник в Рио-де-Жанейро собралось более 100 тысяч человек. Манифестанты принесли с собой плакаты, на которых говорилось, что бразильцы протестуют не из-за денег, а из-за нарушения их прав. Позже они начали бить витрины банков и магазинов. Акция закончилась столкновениями с полицией, медики сообщили о 29 раненых.

В столице Бразилиа 5 тысяч протестующих окружили здание Национального Конгресса и пробрались на его крышу. Кроме того, по данным СМИ, более 30 тысяч человек собрались в Белу-Оризонти и около 23 тысяч  в Салвадоре, Куритибе, Порту-Алегри, Масейо, Белеме и Сантосе.

Всего акции протеста прошли в 11 бразильских городах, в них приняли участие более 250 тысяч человек.

Как сообщили местные СМИ, в связи с массовыми манифестациями мэры столиц семи штатов Бразилии - Порту Алегри, Ресифи, Жоао Пессоа, Манаус, Куйаба и Виктория, во вторник объявили о снижении цен на проезд в автобусах. Тем не менее, мэр Сан-Паулу снизить цены отказался.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.