Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Водителям и пассажирам мопедов придется одевать шлем

Водителям и пассажирам мопедов придется одевать шлем
Кабинет Министров своим постановлением от 1 октября внес изменения в правила дорожного движения.
000

 
В частности, согласно новым нормам водитель мопедов и его пассажир обязаны передвигаться по дороге в застегнутых мотошлемах. Кроме того, на заднем сидении мопеда запрещено перевозить детей до 12 лет или ростом до 145 сантиметров. 
 
Также установлено, что в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются по проезжей части дороги или по обочине, должны выделить себя, а при возможности иметь на одежде светоотражающие элементы. 
 
Кабмин также урегулировал вопросы перевозки организованных групп детей. Так автобусы (микроавтобусы), для этой цели не имеют права двигаться быстрее 80 км/ч. Водитель обязан иметь стаж вождения не менее 5 лет. При перевозке 30 и более детей на группу дополнительно назначается медработник. Группа должна пройти инструктаж по правилам безопасного поведения во время движения и действиям в случае возникновения аварийно опасных ситуаций или совершения дорожно-транспортного происшествия.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.