Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европол арестовал представителей элиты русскоговорящей мафии в ЕС

Европол арестовал представителей элиты русскоговорящей мафии в ЕС
Полиция Европейского союза в ходе масштабной операции против «элиты русскоговорящего преступного мира» арестовала 18 человек, 13 из которых - «воры в законе» грузинского клана из Кутаиси
000

«Арест лидера кутаисского клана в Венгрии нанес существенный удар по русскоговорящим организованным преступникам», - цитирует сообщение ведомства Интерфакс.

Кроме главаря арестованы и другие представители клана. Операция продолжается, ожидаются новые аресты.

По данным Европола, операция была разработана в Италии, где Главная оперативная служба национальной полиции возглавила расследование и арестовала 7 человек.

Одновременно аресты были проведены в других странах ЕС: Чехии, Португалии (по 2 человека), Франции, Венгрии (по 1 человеку), Литве (5 человек). Во время арестов были изъяты оружие, наркотики и около 100 тыс. евро.

Арестам предшествовала работа в течение 18 месяцев в масштабах всего ЕС, в ходе которой правоохранители обменивались информацией и собирали доказательства сразу в нескольких странах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.