Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин заявил, что не допустит снижения эффективности российских ядерных сил

Путин заявил, что не допустит снижения эффективности российских ядерных сил
В среду, 19 июня, президент России Владимир Путин заявил, что нельзя "допустить нарушение баланса системы стратегического сдерживания и снижения эффективности российских ядерных сил".
000

В своем вступительном слове о ходе выполнения программы вооружения до 2020 года он подчеркнул, что система военно-космической обороны - это гарантия устойчивости российских стратегических сил сдерживания. «Это прикрытие территории страны от воздушно-космического нападения», - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что 19 июня президент США Барак Обама, выступая в Берлине у Бранденбургских ворот,  объявит о сокращении СШA и Россией количества ядерных боеголовок до одной тысячи.

По договору СНВ от 2010 РФ и США намерены за 7 лет сократить суммарное количество боезарядов до 1,55 тысячи и до 800 понизить предельный уровень для развернутых и неразвернутых стратегических носителей. По данным СМИ, в арсенале США имеется 1,7 тысячи ядерных боезарядов. Белый дом рассматривает как минимум три возможных варианта снижения общего числа развернутых стратегических ядерных боеголовок. Первый предусматривает сокращение до 1-1,1 тысячи единиц, второй - до 700-800 единиц, третий - до 300-400 единиц.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.