Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россию всколыхнула информация об увольнении многолетнего главы РЖД

Россию всколыхнула информация об увольнении многолетнего главы РЖД
Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности президента ОАО Российские железные дороги Владимира Якунина, возглавляющего госмонополию с 2005 года.
000
На место Якунина указом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева назначен первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

Причины увольнения главы РЖД пока не уточняются. Пресс-секретарь Якунина Александр Пирков заявил, что его начальник находится на совещании у президента России. От каких-либо других комментариев Пирков отказался.

Пресс-служба правительства России не подтверждает факт распространения пресс-релиза с информацией об отставке президента РЖД Владимира Якунина и назначении вместо него первого вице-президента компании Александра Мишарина. 

«Факт рассылки не подтверждаем», - заявил в среду вечером агентству Прайм дежурный по пресс-службе кабинета министров.

Напомним, Якунин был замешан в скандале вокруг дачи главы РЖД в Домодедовском районе Подмосковья, стоимость которой оценили в 75 млн долларов. В частности, сообщалось, что поместье главы госкомпании оснащено специальной молельной комнатой в редкими иконами, хранилищем для шуб, бассейном и т.д. Также на территории дачи есть гараж с отдельным боксом под автомобиль Maybach, баня и дом для прислуги.

Как сообщалось, Единая Россия проверит всех членов партии, которым предстоит выдвигаться на какие-либо посты. Кроме того, проверке подвергнутся сотрудники фондов поддержки партии, через которые ЕР получает финансирование от бизнеса и физических лиц.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.