Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пять недель без еды. 65-летняя американка поставила экстремальный эксперимент над собой

Пять недель без еды. 65-летняя американка поставила экстремальный эксперимент над собой
Навенна Шайн, 65-летняя жительница Сиэтла, которая в течение пяти недель ничего не ест, только пьет воду, чтобы доказать на собственном примере, что человек способен существовать исключительно за счет воздуха и света, объявила о своем намерении прекратить добровольный эксперимент над собой.
000

Навенна перестала есть 3 мая в попытке исследовать бретарианство (от английского breath - «дыхание») - убеждение, согласно которому пища не является жизненно важным источником энергии, и солнечный свет с водой обеспечивают все питание, необходимое организму, сообщает Huffington Post.

Не смотря на то, что за время добровольного отказа от пищи женщина потеряла около 14 кг, переживала очень тяжелую тошноту, усталость и истощение, а в один период даже не могла самостоятельно пить воду, она до сих пор убеждена, что люди могут жить без еды.

Женщина подробно излагает свой опыт на странице в видеодневнике на Facebook. Долгое время утверждала, что чувствует себя очень хорошо и лишь изредка испытывает чувство, напоминающее голод.

Но недавно в своем блоге Жить на свете (Living on Light) Шайн опубликовала заявление, что с 19 июня, она начнет принимать пищу снова. По ее словам, это решение было продиктовано рядом причин, самая очевидная из которых - нехватка денег: женщина уверяет, что у нее просто кончились средства, чтобы оплачивать интернет и другие счета по дому, а это, по ее мнению, делает дальнейшее проведение эксперимента невозможным. В начале эксперимента биатерианка из Сиэтла установила вокруг своего дома восемь видеокамер, чтобы уверить всех, что никакого доступа к пище она вовсе не имеет.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Йогурт вместо хлеба. Правила еды и похудения знаменитого диетолога Пьера Дюкана 
  • Растительные жиры способны защитить мужчин от рака
  • Ничего лишнего. Правила еды и похудения знаменитого диетолога Анри Шено
  • Гибридные сорта конопли повышают риск психических расстройств
  • 95% людей неправильно моют руки - новое исследование
  • Впрочем, другой важной причиной Шайн указывает опасения того, что другие люди, последовав ее примеру, нанесут вред своему здоровью.

    «С тех отзывав, которые я получаю, мне становится ясно, что большинство людей готовы к информации, которую я могу предоставить. Но даже, если я права и человек действительно может жить только на свете, все равно понятно, что мой пример подобен заряженному оружию в руках младенца. Многие люди могут убить себя этим» - объясняет Шайн в своем видео.

    Стоит также отметить, женщина признала, что не может быть до конца уверенной, действительно ли она «живет на энергии света» или просто медленно умирает от голода.

    По информации Seattle Times, первым приемом пищи Навенны будет чашка теплой воды с небольшим количеством кленового сиропа и лимонного сока. После этого она сможет перейти на овощи, вроде шпината и кабачков, приготовленных на воде.

    В настоящее время диетологи насчитывают около 5000 бретарианцев во всем мире. Ранее издание Seattle Globalist сообщало, что по меньшей мере четверо из них умерли в попытке прожить исключительно на воде и солнце.

    Напомним, ранее Корреспондент.net писал о системе лечебного голодания известного американского адепта нетрадиционной медицины Поля Брегга.

    Корреспондент.net

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    0
    Делятся
    Google+
    Загрузка...
    Подписка на фокус

    ФОКУС, 2008 – 2017.
    Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

    Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

    Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

    Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.