Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама ждет ответа России о сокращении ядерного вооружения к сентябрю -Ъ

Обама ждет ответа России о сокращении ядерного вооружения к сентябрю -Ъ

США ожидают ответа России по сокращению ядерного вооружения к сентябрю этого года, пишет в четверг газета КоммерсантЪ со ссылкой на источник, близкий к администрации Обамы.

000

По данным источника Ъ, Барак Обама в своем апрельском послании Владимиру Путину написал, что РФ и США «могли бы заключить рамочное соглашение о дальнейшем сокращении своих ядерных арсеналов» уже в этом году, и предложил анонсировать его на саммите в сентябре. 

В свою очередь, замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил газете, что Москва «тщательным образом» проанализирует это предложение.

«Свои соображения мы соотнесем со своими задачами в области обеспечения нацбезопасности и укрепления мира. Анализ будет носить межведомственный характер и потребует времени», -приводит издание слова Рябкова.


Напомним, президент США Барак Обама, выступая во вторник в Берлине с речью по вопросам разоружения, заявил, что Вашингтон намерен провести переговоры с Москвой о сокращении ядерных потенциалов на треть от уровня нового договора СНВ, а также высказался за сокращение американских и российских тактических вооружений в Европе.

После дискуссии в закрытом режиме вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, общаясь с журналистами, поставил под сомнение ценность предложения президента США сократить на треть ядерные арсеналы США и России.

«Это (инициатива Обамы - ред.) означает либо не понимать сути, либо откровенно врать, блефовать, лукавить, либо демонстрировать глубокий непрофессионализм», - сказал Рогозин журналистам.

Владимир Путин на совещании в Санкт-Петербурге заявил: «Мы не можем допустить, чтобы был нарушен баланс системы стратегического сдерживания, чтобы была снижена эффективность наших ядерных сил».

По материалам КоммерсантЪ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.