Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан рассмотрит вопрос о причислении папы Иоанна Павла II к лику святых

Ватикан рассмотрит вопрос о причислении папы Иоанна Павла II к лику святых
Официальный Ватикан сообщил, что комиссия богословов подтвердила факт совершения папой Иоанном Павлом II еще одного чуда. Этот факт снимает главное препятствие к причислению его к лику святых.
000
Как отметили в Ватикане, по римско-католической традиции, для канонизации умершего праведника необходимо четыре официально задокументированных чуда, совершенных им при жизни.

Уже спустя несколько недель после смерти Иоанна Павла II в 2005 году новый папа Бенедикт XVI дал ход процессу его канонизаци. В 2011 году Иоанн Павел II был причислен к лику блаженных, что предшествует причислению к лику святых.

Дело о причислении понтифика к лику святых будет направлено в комиссию кардиналов, а затем поступит на утверждение нынешнего папы Франциска.

Ранее источники в Ватикане сообщали, что канонизация Иоанна Павла II может состояться в октябре и может быть приурочена к 35-летию со дня его избрания понтификом. 

Как известно, понтифик, возглавлявший римско-католическую церковь на протяжении 26 лет, умер в 2005 году.

Поводом для причисления Иоанна-Павла II к лику блаженных сочли исцеление французской монахини, молившейся на тот момент уже покойному папе Римскому. Вскоре после беатификации Иоанн-Павел II может быть канонизирован - причислен к лику святых.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.