Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Как закалялась сталь. В украинский прокат вышел новый фильм о Супермене

Как закалялась сталь. В украинский прокат вышел новый фильм о Супермене
В прокат вышел фантастический экшен «Человек из стали» — история о том, как Кларк Кент стал Суперменом. Выясняется, что самый известный в мире супергерой тоже человек
000

Планета Криптон вот-вот погибнет, но пара местных учёных успевает посадить в космический корабль своего новорождённого сына. Ребёнок оказывается на Земле, где находит новый дом, родителей и получает имя Кларк Кент. Мальчик довольно скоро обнаруживает в себе необычные способности, однако приёмный отец советует ему держать открытие при себе — на Земле тех, кто не похож на других, не слишком любят. Впрочем, когда спустя ещё несколько лет на Землю прилетает главный злодей Криптона генерал Зод, Кларку, чтобы спасти ставшую ему вторым домом планету, всё-таки приходится стать Суперменом.

Эту историю художники Джерри Сигел и Джо Шустер придумали восемь десятков лет назад, после чего выпустили первый комикс о Супермене. Один комикс превратился в серию, затем появились экранизации — семь полнометражных фильмов и несколько телевизионных сериалов. 20 июня на украинские экраны выходит «Человек из стали» — новый фильм о самом известном супергерое в мире. Но на этот раз картина, в отличие от всей предыдущей саги, не основана на конкретном комиксе. И по замыслу режиссёра Зака Снайдера, сценариста Дэвида С. Гойера и продюсера Кристофера Нолана должна рассказать старую историю на новый лад.


Начало пути. Рассказанная в фильме история начинается на гибнущей планете Криптон, где родители Супермена решают спасти хотя бы своего новорождённого сына

«Это более серьёзная версия Супермена, — объясняет Зак Снайдер. — Мы ответственно относимся к мифологии персонажа и к самому персонажу. Я думаю, вы увидите Супермена таким, каким никогда раньше не видели». Снайдер считает, что после прошлого фильма «Возвращение Супермена», вышедшего в 2006 году и провалившегося в прокате, этот персонаж «был немножко сломан». Теперь, чтобы починить супергероя, режиссёр и его команда рассказывают историю его взросления, внутренней борьбы с самим собой и становления как героя. К тому же это ещё и история об усыновлении, а также об отношениях отцов и детей. Не обошлось и без любовной линии.

На перезапуск киносериала о Супермене Снайдер потратил $225 млн. Значительная часть этого бюджета израсходована на спецэффекты. В «Человеке из стали», как и в других знаменитых снятых по комиксам картинах режиссёра — «300 спартанцев» и «Хранители», мир вокруг персонажей, да и внешний вид самих персонажей — это чаще компьютерная графика, чем реальность. Визуальный аттракцион, который одновременно является и психологической драмой и идёт почти два с половиной часа, за первый уик-энд проката в мире уже собрал почти $197 млн. Похоже, Супермена всерьёз воспринимает не только Снайдер, но и все его зрители.

Главный герой
Супермен стал мировым супергероем, потому что был первым. И хоть за 80 лет он сменил несколько лиц, до сих пор остаётся уникальным

Action Comics #1,
1938
С тома комиксов, где впервые появляется Супермен, началась эпоха супергероев в американской культуре. Сегодня оригинальный экземпляр Action Comics #1 оценивается в $2 млн.

«Приключения Супермена», 1952
Два года первый сериал о Супермене был чёрно-белым, а затем стал цветным. Всего шоу выдержало шесть сезонов, до 1958 года вышло 104 серии.

«Супермен», 1978
Фильм по сценарию Марио Пьюзо при бюджете в $55 млн собрал в мировом прокате более $300 млн и положил начало эпохе фильмов о супергероях в американском кино.

«Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена», 1993
Один из самых известных сериалов о приключениях Супермена выходил в США на канале АВС с 1993 по 1997 год.

«Возвращение Супермена», 2006
Брайан Сингер снял альтернативное продолжение фильмов «Супермен» (1978) и «Супермен II» (1980). Картину хвалили критики, но она провалилась в прокате.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.