Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Американские военные в Афганистане уничтожают военную технику и продают как металлолом

Американские военные в Афганистане уничтожают военную технику и продают как металлолом
Готовясь к выводу американских войск из Афганистана, военные уничтожили уже более 77 тысяч тонн военной техники и оборудования.
000

Об этом в четверг, 20 июня, пишет Washington Post со ссылкой на представителя военной миссии США.

«Военное оборудование, стоимость которого превышает $7 млрд, больше не нужно. Его транспортировка обратно в США будет очень дорого стоить, поэтому большая часть оборудования была разобрана и продана как металлолом», - сообщает источник издания.

«В числе разобранной военной техники и несколько сотен боевых машин с защитой от мин и засад», - пишет газета.

Кроме финансовых затрат переправка военной техники в США за государственный счет имеет и много бюрократических сложностей. Кроме того, по данным издания, представители военных кругов США не доверяют афганцам и считают, что они не смогут эксплуатировать технику и вооружение должным образом после вывода войск НАТО в 2014 году.

Напомним, НАТО планирует полностью вывести свои войска, большую часть которых составляют американцы, из Афганистана до конца 2014 года. Во вторник, 18 июня, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что афганские власти полностью переняли у НАТO контроль над безопасность во всей стране.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.