Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии 800 тысяч человек участвуют в акциях протеста

В Бразилии 800 тысяч человек  участвуют в акциях протеста
В акциях протеста в Бразилии приняли участие около 800 тыс. человек. Протестующие выражают свое недовольство низким уровнем жизни в стране, коррупцией и полицейским произволом
000

Наиболее массовыми акции стали в Рио-де-Жанейро, где на улицы вышли 300 тысяч человек. В общей сложности акции прошли в нескольких десятках крупнейших городов страны, пишет Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

В ходе акций был зафиксирован ряд стычек протестующих с силами правопорядка; в некоторых случаях для разгона демонстрантов полицейские применяли резиновые пули и слезоточивый газ. Как отмечается, в столице страны, городе Бразилиа, манифестанты попытались захватить штурмом здание министерства иностранных дел, однако были оттеснены полицейскими.

О количестве пострадавших в ходе стычек не сообщается. Приводится информация об одном погибшем демонстранте, который был задавлен автомобилем.

В связи с продолжающимися протестами президент Бразилии Дилма Руссефф была вынуждена отменить визит в Японию, запланированный на начало следующей недели. Подобные действия могут означать, что власти страны серьезно обеспокоены ситуацией.

Массовые акции протеста в Бразилии продолжаются на протяжении двух последних недель. Поводом для их начала стало повышение платы за проезд в общественном транспорте в Сан-Паулу. Впоследствии акции распространились и на другие города, а круг требований протестующих значительно расширился.

Участники акций также протестуют против проведения в Бразилии крупных международных спортивных соревнований, считая, что выделенные на них деньги следовало бы тратить на социальные нужды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.