Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии в результате наводнение более 14 тысяч человек пропали без вести

В Индии в результате наводнение более 14 тысяч человек пропали без вести
В пятницу, 21 июня, индийский телеканал NDTV сообщил, что на севере страны после сильнейшего наводнения и оползней пропавшими без вести числятся более 14 тысяч человек
000

Местные власти полагают, что жертвами наводнений и оползней в штатах Уттаракханд и Химачал-Прадеш могли стать несколько тысяч человек. На данный момент официально подтверждена гибель, по разным данным, от 150 до 182 человек.

Кроме того, еще 60 тысяч жителей оказались в бедственном положении.

Как сообщалось ранее, в этом году сезон дождей в северной Индии, в том числе в столице, начался значительно раньше, чем обычно. Пик дождей пришелся на 17 июня. Дожди привели к разливу Ганга и ряда его притоков, вызывали оползни.

Наиболее пострадал Уттаракханд, где находятся несколько священных для индусов храмов, в том числе Кедарнатх. Десятки тысяч направлявшихся туда паломников оказались фактически блокированными из-за размыва дорог и обрушения мостов. Оползни смыли около 90 специальных домов для отдыха паломников. В зоне бедствия оказался и популярный среди туристов город Ришикеш. Эвакуированы и размещены во временных лагерях 33 тысячи человек.

В спасательной операции участвуют более 8 тысяч военных, 3 тысячи пограничников, сотни полицейских, военные и частные вертолеты.

Уровень воды ранее значительно повысился в реке Ямуна, протекающей через расположенный южнее зоны бедствия Нью-Дели, власти во вторник эвакуировали около 2 тысяч семей, проживавших непосредственно на ее берегах. В пятницу уровень воды начал снижаться.

По мнению экологов, причиной такого сильного наводнения стало уменьшение площади лесов, плохо спланированное строительство дамб, а также возведения домов в местах, где есть угроза оползней.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.