Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительству Молдавии угрожают отлучением от церкви из-за геев

Правительству Молдавии угрожают отлучением от церкви из-за геев
Православные верующие в Молдавии пригрозили руководству республики отлучением от церкви из-за принятого закона, запрещающего дискриминацию геев
000

«Мы даем еще одну возможность обратить внимание на то, что происходит, и в качестве православной церкви мы обратились один и обращаемся во второй раз. На третий же раз примем конкретные решения», - заявил главу ПЦМ митрополит, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Конкретные решения будут выражаться в «канонической традиции отлучения от церкви до покаяния».

«Это не позволит представителям властей получить доступ к таинству причастия, а затем, в зависимости от покаяния будет принято или отклонено окончательно их участие в любом церковном служении», - поясняется в декларации, принятой на заседании Синода.

В случае, если закон все же не будет отменен, церковь требует, чтобы в него хотя бы были внесены поправки, запрещающие «пропаганду гомосексуализма» в общественных местах и средствах массовой информации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.