Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Россию ждет новая волна демографического кризиса

Путин: Россию ждет новая волна демографического кризиса
Президент РФ Владимир Путин считает, что в ближайшие годы страна столкнется с серьезными последствиями демографического кризиса 90-х годов.
000

«В 90-х годах наша страна столкнулась с глубочайшим демографическим кризисом. Последствия этого кризиса мы еще не ощутили на себе. Но они дадут о себе знать и в экономике, и в социальной сфере, и в промышленном развитии», - заявил он на 11-м Всемирном конгрессе по перинатальной медицине.

Он подчеркнул, что охрана материнства и детства - это один из ключевых приоритетов государственной социальной политики. По его словам, в России ежегодно сейчас рождается почти два миллиона детей.

«В прошлом году уровень рождаемости достиг среднеевропейского, а младенческая смертность сократилась за последние 10 лет на 50%», - сказал Владимир Путин. Он отметил, что огромная роль в этом принадлежит перинатальной медицине, которая стала ключевым направлением здравоохранения.

«Для отечественного здравоохранения эта сфера стала ключевым важнейшим направлением», - сказал Путин. По данным медиков, около 55,6% младенческих смертей и 44% смертей детей до пяти лет происходят по «перинатальным» причинам. В 2013 году Россия перешла на новую систему регистрации новорожденных, рекомендованную ВОЗ.

Она предполагает в том числе выхаживание младенцев с экстремально низкой массой тела. «Наш долг - бороться за жизнь каждого ребенка», -уверен глава государства. Он пообещал, что в эту отрасль здравоохранения и впредь будут вкладываться значительные государственные средства.

Напомним, в феврале 2012 года Путин обещал вернуть россиянам волю к рождаемости.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.