Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкая авиация бомбит северный Ирак

Турецкая авиация бомбит северный Ирак
Рано утром 7 октября самолеты ВВС Турции нанесли удары по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана в северных горных районах Ирака.
000


Накануне турецкие ВВС также бомбили позиции курдских боевиков. Воздушный налет был также совершен в воскресенье.

Конфликт властей Турции с Рабочей партией Курдистана, которая почти четверть века добивается автономии для курдов на юго-востоке Турции, унес более 40 тысяч жизней. Администрацию Северного Ирака турки обвиняют в поддержке РПК, сообщает NEWSru.com.

Как сообщили в генштабе армии Турции, самолеты обстреляли ракетами 21 цель в горах Авасин Басиян и Бозул и вернулись на свои базы. Сообщения о потерях боевиков к настоящему часу не поступали.

Напомним, в прошлую пятницу курдские боевики организовали засаду против турецких солдат. В бою погибли 17 военных. После этого происшествия Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и командование турецкой армии призвали ужесточить операции против РКК.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.