Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Среди туристов, убитых в Пакистане, было трое харьковских альпинистов

Среди туристов, убитых в Пакистане, было трое харьковских альпинистов
Среди туристов, убитых боевиками в Пакистане, было трое харьковских альпинистов, которые в составе международной группы собирались взойти на гору Нанга Парбат (8125м, Пакистан).
000
Об этом сообщил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка.

«Сегодня мне позвонил Александр Заколодный (также член международной группы альпинистов) и сообщил, что трое членов нашей экспедиции, все трое - харьковчане, погибли. Это Игорь Свергун, руководитель группы, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев. Сейчас их тела доставлены в Исламабад и проходит процедура опознания. У нас попросили их фотографии», - сообщил Копейка.

Международная экспедиция, в состав которой входили альпинисты из Украины, Грузии и Словакии, собиравшаяся покорить Нанга Парбат, стартовала в начале июня. Возглавлял группу мастер спорта международного класса Игорь Свергун.

В результате теракта в Пакистане погибли пятеро граждан Украины

Как сообщалось, в ночь с 22 на 23 июня, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли, по предварительным данным, один гражданин России, пять - Украины и трое - КНР. В результате нападения погибла также гражданка Пакистана.

Инцидент произошел неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.