Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михаил Калашников направляется в военный госпиталь в Москве

Михаил Калашников направляется в военный госпиталь в Москве
Транспортировка Михаила Калашникова из Ижевска в медучреждение Москвы является профилактической.
000

«С ним все в порядке. Это (поездка в медучреждение Москвы) - профилактическое мероприятие», - сказал источник, близкий к конструктору.

Ранее пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай заявил, что в Ижевск по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой направлены специалисты всероссийского центра медицины катастроф Защита.

«После оценки состояния Михаила Калашникова будет определена возможность его транспортировки, а также федеральное учреждение, в которое он будет госпитализирован», - сказал Салагай.

«Койки по профилю его заболевания подготовлены. Медицинская эвакуация Михаила Калашникова осуществляется совместно МЧС и Минздравом России», - сообщил пресс-секретарь Минздрава.

В свою очередь официальный представитель МЧС Ирина Россиус сообщила, что ведомство направило в Ижевск самолет Ил-76, который доставит на обследование в Москву Калашникова.

«В связи с появившейся необходимостью медицинского обследования врачи приняли решение направить Михаила Тимофеевича в одну из московских клиник», - сказала она.

Самолет Ил-76 оборудован специальным медицинским модулем и необходимой медицинской аппаратурой.

«В полете легендарного оружейника будут сопровождать лучшие врачи Отряда Центроспас МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф Защита, которые будут осуществлять мониторинг состояния его здоровья», - пояснила И.Россиус.

Напомним, 17 мая 93-летний Калашников по рекомендации своего лечащего врача был приглашен и госпитализирован для мониторинга состояния здоровья. В клинике ему проводили коррекцию плановой терапии. 30 мая его выписали из больницы.

В декабре минувшего года российские СМИ сообщали, что знаменитый конструктор-оружейник Михаил Калашников госпитализирован. По некоторым данным, Калашников был в реанимации.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.