Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв стихии на севере Индии может достигнуть 6,5 тысяч человек

Число жертв стихии на севере Индии может достигнуть 6,5 тысяч человек
Число жертв оползней и наводнений в северном индийском штате Уттаракханд, вероятно, составит около 6,5 тыс. человек.
000

Ранее индийские СМИ передавали со ссылкой на главного министра штата Уттаракханд Виджая Бахугуну, что число жертв стихии может составить около тысячи человек.

Как передает катарский телеканал Аль-Джазира, власти штата в воскресенье увеличили предполагаемое число жертв наводнений и оползней до 6,5 тыс. человек. Армия вынуждена приостановить эвакуацию людей на вертолетах из пострадавших районов штата из-за густого тумана, осложняющего операцию.

Сейчас в Уттаракханде и штате Химачал-Прадеш спасены уже порядка 70 тыс. человек, заблокированных из-за разрушения мостов и размыва дорог, а помощи ждут, по разным данным, от 22 до 50 тыс. человек. На данный момент в Уттаракханде найдено уже 680 тел, из которых больше 80 передали родственникам погибших.

Ранее сообщалось, что в Индии в результате наводнение более 14 тысяч человек пропали без вести.


Непрерывные ливни с 14 по 17 июня привели к разливу основных рек штата - Алакнанды и Бхагирати. В Уттаракханде находятся несколько важных храмов - заблокированными оказались десятки тысяч паломников. По подсчетам властей, повреждено почти 150 мостов. Индийская армия проводит крупнейшую в своей истории спасательную операцию, в которой участвуют более 8 тысяч военных и 3 тысячи пограничников, порядка 55 вертолетов. Кроме того, привлечены сотни полицейских.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.