Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль ответил на ракетный удар со стороны Палестины

Израиль ответил на ракетный удар со стороны Палестины
Израильская авиация атаковала в ночь на понедельник несколько целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел со стороны Палестины, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля
000
Это первый обмен ударами между сторонами с конца апреля. О пострадавших не сообщается. 

«В ответ на многочисленные ракеты, выпущенные ночью по Израилю, военно-воздушные силы атаковали объекты террористической инфраструктуры, включая два склада оружия в центральной части сектора Газа и площадку для пуска ракет на юге анклава», - говорится в сообщении.


Кроме того, Израиль закрыл на неопределенное время погранпереход Керем Шалом, через который в полуторамиллионный палестинский анклав идут все легальные поставки коммерческих и гуманитарных грузов.

По словам военных, минувшей ночью, батареи противоракетной обороны Железный купол перехватили два реактивных снаряда, летевших на густонаселенные районы израильского юга. Помимо этого, несколько палестинских ракет разорвались на пустырях, не причинив ущерба.

Напомним, 21 марта палестинские боевики нарушили перемирие во второй раз за четыре месяца, выпустив по меньшей две ракеты по югу Израиля. В ответ на это, 3 апреля Военно-воздушные силы Израиля впервые с ноября прошлого года, когда вступило в силу палестино-израильское перемирие, атаковали сектор Газа.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.