Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ассанж заявил, что знает, где скрывается Сноуден

Ассанж заявил, что знает, где скрывается Сноуден
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден находится в безопасности, сообщил журналистам основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.
000

«Сноуден находится в »безопасном месте«, - сказал он принимая участие в пресс-конференции, посвященной Сноудену.

Ассанж, сам уже год скрывающийся от ареста в посольстве Эквадора в Лондоне, выступил перед журналистами с балкона.

По словам Ассанжа, Сноуден уже получил документы от Эквадора о том, что правительство этой страны признает разоблачителя американских спецслужб беженцем. Это, правда, не означает, что Сноудену готовы предоставить убежище, отметил основатель Wikileaks.

Представители Wikileaks тем временем заявили, что уже обратились в правительства многих стран - помимо Эквадора, - чтобы там найти для Сноудена пристанище. »Это не секрет, что я как исландский журналист обратилась к властям Исландии с просьбой предоставить ему политическое убежище. И то же мы проделали и в других странах мира«, - заявила представитель Wikileaks Кристин Храфнссон.

США выдвинули обвинения Эдварду Сноудену

Тем временем из Гонконга, где некоторое время назад скрывался Сноуден, поступают сведения о том, как все-таки американцу удалось пересечь полмира, не попавшись спецслужбам США.

Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники сообщило, что Сноудену намекнул о желательности его отъезда официальный Пхеньян. При этом, по словам источника, китайские власти решили оставаться в стороне. Единственное, что они гарантировали американцу - что его не остановят в аэропорту.

Глава ФБР обещает добраться до Сноудена

Ранее сообщалось, что Сноуден обратился к властям Эквадора с просьбой предоставить ему политическое убежище. А латиноамериканский телеканал Telesur сообщил, что власти Эквадора пообещали изучить в более короткие сроки прошение, поданное Сноуденом.

***
В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию Агентства национальной безопасности США, касающуюся массовой слежки американских спецслужб за своими гражданами.
Национальная разведка США после публикаций частично рассекретила программы слежки и заявила, что они реализуются законно и находятся под контролем всех ветвей власти в США.

Также Сноуден открыл данные о том, что Центр правительственной связи Великобритании использовал во время встреч G20 в 2009 году передовые разведывательные технологии, чтобы шпионить за делегатами саммита, в том числе за представителями »двадцатки" из России, Турции и ЮАР.

 

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.