Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эмир Катара передает власть 33-летнему сыну

Эмир Катара передает власть 33-летнему сыну
Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани во вторник выступит с обращением к нации, в ходе которого, как ожидается, объявит о передаче власти своему сыну.
000

Представители эмирского двора уже объявили грядущий вторник национальным праздником.

Как уточняет Катарское информационное агентство, выступление эмира запланировано на 08:00 по местному времени. Ранее сегодня, как передавал телеканал Аль-Джазира, глава государства заявил на встрече с правящей семьей об отречении от монаршего престола в пользу своего сына - наследного принца шейха Тамима бен Хамады Аль Тани.

Слухи о предстоящей мирной смене власти в богатом нефтегазовыми ресурсами эмирате ходили уже давно, однако только сегодня они получили официальное подтверждение.

«Как считают региональные наблюдатели, со сменой правителя Катара, считающегося одним из главных спонсоров так называемой »арабской весны«, вряд ли стоит ожидать серьезных перемен как во внешней политике Дохи, так и в области энергетики и финансов»,- пишет Вести.ru.

Одновременно с эмиром, как предполагается, покинет свои посты и нынешний катарский премьер-министр шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, занимающий также должность главы МИД.

Стоит отметить, что нынешнему монарху шейху Хамаду - 61 год, его сыну шейху Тамиму - всего 33. Подобный переход власти весьма нехарактерен для арабских стран.

Напомним, в 2012 году в прессе появлялись сообщения о покушениях на эмира Катара и переворотах.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.