Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белый дом: Сноуден по-прежнему в Москве

Белый дом: Сноуден по-прежнему в Москве
По данным властей США, бывший сотрудник ЦРУ по-прежнему находится в Москве.
000

«Мы призываем российскую сторону рассмотреть все имеющиеся варианты его выдворения в США для предания суду за вменяемые ему преступления», - заявил на регулярном брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь президента Джей Карни.

Он также выразил «глубокое разочарование и сильное недовольство» тем, что ранее власти Гонконга позволили Сноудену беспрепятственно вылететь в Москву, пишет издание Вести.Ru.

«Мы не покупаемся на заверения, будто это было чисто техническое решение, - цитирует Карни ИТАР-ТАСС. - Без вмешательства Китая дело не обошлось, и это не останется без серьезных последствий для отношений Вашингтона с Пекином».

На вопрос о том, что может означать для отношений США с Россией возможный отказ выдать Сноудена, пресс-секретарь ответил, что «двусторонние дискуссии продолжаются и что он не хочет предвосхищать события».

Карни ранее упоминал о хорошем опыте сотрудничества США и России в правоохранительной области за последнее время. Вместе с тем, отвечая на вопрос о вероятных мотивах Сноудена, он предложил судить об этих мотивах «по тем защитникам, которых тот себе находит». 

Он также отмечал, что выезд из Гонконга Эдварда Сноудена, обвиняемого в разглашении секретных данных американских спецслужб, негативно отразится на отношениях Китая и Гонконга с США.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.