Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер основатель Итальянской республики

Умер основатель Итальянской республики
Экс-премьер Италии и один из членов Учредительного собрания, утвердившего в 1947 году конституцию Итальянской республики, Эмилио Коломбо, скончался 24 июня в Риме, сообщает газета La Repubblica.
000

Коломбо было 93 года. Причина его смерти не называется.

Эмилио Коломбо был последним остававшимся в живых членом Учредительного собрания, одобрившего в декабре 1947 года конституцию Итальянской республики. В состав собрания Коломбо вошел в возрасте 26 лет.

В 1970-1972 годах Коломбо был премьер-министром Италии. В 1977 году Коломбо был выбран председателем Европейского парламента. Этот пост он занимал до 1979 года.Позже, в периоды с 1990 по 1993 год и с 1980 по 1983 год, он занимал должность министра иностранных дел.

В 2003 году президент Италии Карло Адзелио Чампи назначил Коломбо пожизненным сенатором за заслуги перед Италией.

По материалам Lenta.ru, NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.