Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михайличенко: сборная Украины не просто цветочки нюхает

Михайличенко: сборная Украины не просто цветочки нюхает
Главный тренер сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко не совсем понимает, как можно поединки отборочного турнира разделять на важные и не слишком важные, поскольку в каждой игре необходимо добиваться максимума.
000


Об этом тренер заявил в ходе пресс-конференции предшествовавшей, открытой тренировке сборной Украины перед матчем отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года против сборной Хорватии.

По словам Михайличенко, «в матче с хорватами для нас важно не только продемонстрировать содержательную игру, но и достичь позитивного результата. И хотя пресса называет «клетчатых» нашими прямыми конкурентами, вынужден повторить, что подобной классификацией наших соперников по группе мы не занимаемся. Нам важно в каждой отдельно взятой игре добиваться максимума».

Как сообщает пресс-служба ФФУ, Михайличенко не стал отрицать тот факт, что футболист донецкого «Шахтера» и сборной Хорватии Дарио Срна владеет полезной информацией об игроках украинской сборной, и может кое-что подсказать своему наставнику Славену Биличу.

В то же время тренер заявил, что «и мы все знаем о хорватской команде. За нашим соперником мы тщательным образом следили еще начиная с чемпионата Европы. Бесспорно, для хорватов является плюсом тот факт, что они принимали участие в финальной части Евро-2008. Но с другой стороны, у нас есть игроки, которые выступали в четвертьфинале чемпионата мира, выигрывали Лигу чемпионов, Кубок УЕФА и Суперкубок. Так что в этом плане мы не уступаем хорватам. Украинская команда тоже не просто цветочки нюхает».

Комментируя проигрыш хорватов в последней игре отборочного турнира англичанам (1:4), Михайличенко отметил, что результат оказался для него неожиданным: «Считал, что Хорватия сыграет на более высоком уровне. Но в игре против британцев я увидел несколько другую команду, чем ожидал. Не знаю, что там у них случилось, но команда Билича - очень опытна, выступает практически в одном составе в течение длительного времени (список из 16-ти футболистов практически не испытывает изменений), и потому мне кажется, что она достаточно быстро перестроится. Следовательно нам нужно готовиться до того, что в матче с нами «клетчатые» смогут использовать свои наилучшие качества, мы должны быть готовыми именно к такому развитию ситуации, а как будет в действительности, покажет сама игра».

Комментируя отсутствие через травму нападающего киевского «Динамо» Артема Милевского Михайличенко отметил: «Я бы не хотел, чтобы команда была зависимой от наличия в составе того или другого футболиста. Очень важно, когда во время матча в команде есть лидер. Но лидера определяет игра. Потеря Милевского, конечно, существена для нас, но не должно быть так, что без него команда начинает играть в другой футбол - это для нее очень опасно. Команду нужно выстраивать таким образом, чтобы на каждую позицию было по два-три исполнителя, чтобы команда могла действовать не по одной тактической схемой, а по двум-трем. И если она умеет перестраиваться по ходу игры от одной тактики к другой, то это является высшим пилотажем».

Напомним, матч Украина-Хорватия состоится в субботу в Харькове на стадионе «Металлист». Начало матча в 20:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.