Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Колумбии приговорили лидеров повстанцев РВСК к 40 годам за организацию теракта

В Колумбии приговорили лидеров повстанцев РВСК к 40 годам за организацию теракта
Суд Колумбии приговорил Родриго Лондоньо Эчеверри и Лусиано Марина Аранго к 40 годам тюрьмы за организацию теракта, в результате которого погибли четыре человека и около 30 получили ранения
000

События, о которых идет речь в постановлении суда, произошли 23 августа 2003 года на реке Араири (юг департамента Мета), где в результате подрыва пошло ко дну одно из речных судов, сообщили РИА Новости со ссылкой на колумбийские СМИ.

Родриго Лондоньо Эчеверри, известный по прозвищам «Тимолеон Хименес» и «Тимошенко», и Лусиано Марин Аранго, известный как «Иван Маркес», вместе с еще 20 повстанцами РВСК были признаны виновными в совершении террористических действий, убийствах и неповиновению властям.

В настоящее время делегации правительства Колумбии и РВСК, представителем которых выступает, в том числе и «Иван Маркес», ведут в гаванском Дворце конгрессов десятый этап переговоров о мире. Стороны обсуждают второй вопрос начатого 19 ноября прошлого года диалога - будущее участие повстанцев в политической жизни в стране.

РВСК ведут войну с правительством страны с 1964 года за построение «Новой Колумбии» и общества социальной справедливости и равенства. США и Европа признали РВСК террористической организацией, их подозревают в связях с наркомафией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.