Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кола может спровоцировать аритмию - медики

Кола может спровоцировать аритмию - медики
Кардиологи обнаружили, что чрезмерное употребление кока-колы может привести к обморокам, аритмии, тахикардии и отмиранию мышц.
000

Исследование провела группа ученых во главе с Наимой Заркане из клиники принцессы Грейс в Монако.

Как отмечают исследователи, эта идея родилась после случая с 31-летней женщиной, которая обратилась в клинику из-за частых обмороков.

После обследования у женщины выявили низкий уровень калия в крови, а также замедленный сердечный ритм. Медики пришли к выводу, что проблема кроется в чрезмерном употреблении колы, которую пациентка предпочитала другим напиткам с 15 лет.

Примерно спустя неделю после исключения колы из ее рациона, доля калия в крови и сердечный ритм пришли в норму.

Поиск подобных случаев позволил найти еще 6 пациентов, у которых злоупотребление колой привело к рабдомиолизу (отмиранию скелетных мышц), аритмии, и даже смерти, связанной с желудочковой тахикардией.

Авторы исследования считают, что причиной столь серьезных нарушений является кукурузный сироп, который содержится в коле. Кроме того, также входящий в состав напитка кофеин, вероятно уменьшает количество калия, всасываемого почками.

Ранее американские ученые выявили зависимость между употреблением сладких газированных напитков и повышенным риском развития мочекаменной болезни.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.