Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исламисты планировали теракт в Германии с использованием модели самолета - DW

Исламисты планировали теракт в Германии с использованием модели самолета - DW
Совершить в ФРГ теракт с использованием модели самолета планировали экстремисты. В квартирах подозреваемых в трех федеральных землях полиция провела обыски.
000

Исламские экстремисты, возможно, готовили в Германии теракт с использованием радиоуправляемой модели самолета. Как сообщает во вторник, 25 июня, радиостанция Süd-West Rundfunk (SWR), в Баден-Вюртемберге, Баварии и Саксонии полиция провела обыски в квартирах подозреваемых и ряде других объектов. Прокуратура начала расследование по подозрению в подготовке крупного акта насилия, угрожающего государству. В ходе обысков  обнаружены детали, компоненты и другое оборудование, а также техническая документация.

По имеющимся сведениям, прокуратура Штутгарта также проводит расследование по подозрению в отмывании денег, предназначенных для финансовой поддержки «священной войны». В ведомстве пояснили, что речь идет о двух разных расследованиях, однако проходящие по ним подозреваемые знакомы друг с другом. В ответ на запрос представительница прокуратуры Штутгарта подтвердила информацию о проведенных обысках, отмечает агентство dpa.

Источник: DW

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.